QQ登录

只需一步,快速开始

装梦的瓶子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“万里云”是个小酒馆的名字,离单位不足百米,因为近,更因为一顿饭下来酒足饭饱时还埋得起单,所以我们几位就成了那里的常客。

某一日中午,等待上菜的间隙,嘴忙着抽烟,耳朵却闲得无聊,于是便听来了邻桌几个哥们这样一番争执:

“我这人真背,干什么都不顺,看護師 求人今天刚因业务的事挨了老板的一顿骂,想上网找人聊聊,结果,你猜怎么着?”

“怎么啦?”

“碰上了个自称是‘美媚’的人,上来就骂我不是个好东西,我也没招谁惹谁的,结果一阵兵来将挡、水来土掩的对骂,弄得不欢而退。”

“这哪是‘美媚’啊!简直就是泼妇变的魔鬼啊。”

“你们说这网上哪有什么好人啊?”

“有啊,我在网上谈了几位异性朋友,有那么两个还真谈得来,现在就快如胶似漆啦……”

“先生,你的菜,请慢用。”

服务小姐端上了冒着热气的“鱼香肉丝”,おせち我收起耳朵,开始和朋友们推杯换盏。

一个月后,秋天乘着落叶的翅膀翩跹而来了,我们又走进那个酒馆,在原来的那个位置坐下来,喝到酣畅淋漓时,有几个似曾相识的声音传来:

“在网上聊得蛮欢,就好像自己真是个淑女似的,没想到啊,没想到一见面她那张脸啊,跟没长熟的茄子又遭霜打了没什么两样。那身段别提有几个冬瓜那么粗了。”

“不可能这么夸奖吧!”

“起初我也不相信,就问她是不是叫‘結婚相談所,她反问我是不是‘帅哥’,你说,不是天天跟我聊起来没完的,是谁?”
   “就你这副‘尊容’也敢在网上以‘帅哥’自居,坑蒙拐骗良家妇女啊?”

一阵哈哈大笑声淹没了耳朵,酒过三巡的时候,我突然冒出一句:“都什么东西!”

其实,如今想想,那段听来的故事,却包含了一个哲理:让梦永远是梦吧,别自作多情地打碎那个包着光怪陆离的梦的瓶子!因为,没有了希望往往就丧失了生活的勇气。
不错,很简洁!!!!
谢谢了饿~~~~~~~

健康=www.ud148.com
佩服你,能发这么好的帖子,厉害

美食